dimanche 25 août 2013

Pastels

Encore une recette sénégalaise testée et approuvée depuis longtemps!

Les pastels sont aussi appelés beignets sénégalais.

Ce sont des beignets à la viande ou au poisson selon vos goûts et vos envies.

Il paraît que les enfants en raffolent au goûter là-bas.

Pour ma part,je les avais fait à la viande.

Ingrédients:

Pour la farce:

*250g de viande hachée de boeuf
*persil plat
*un cube maggi africain
*1 oignon
*2 gousses d'ail
*sel,poivre et piment

Pour la pâte à beignets:

*500g de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 c.à café de sel
*2 oeufs battus
*eau

Préparation:

Dans un plat creux,mettre la farine,la levure,le sel et les oeufs.Mélanger le tout et ajouter de l'eau en fonction de la pâte.Elle ne doit pas être trop élastique.Cela ressemble à une pâte à pain.Une fois la pâte prête,laisser reposer 2 heures.

Préparer la farce.Dans un robot,mixer la viande avec l'oignon,l'ail,le persil,le cube et le piment.Saler et poivrer.

Une fois la pâte reposée,étaler-la sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisseries.Il faut une pâte assez fine.Couper des carrés de 3x3 cm.Déposer un peu de farce au centre et refermer comme des raviolis.Souder les côtés avec une fourchette.

Faire frire.

Pendant ce temps,préparer la sauce qui accompagne les pastels.

Faire revenir deux oignons émincés dans de l'huile d'olive.Ajouter du concentré de tomate et un cube de bouillon africain.Mouiller légèrement.Saler,poivrer et ajouter un peu de piment.La sauce doit être quand même relevée.Laisser mijoter quelques instants.


C'est un délice!


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