dimanche 25 août 2013

Makrouts

Pour environ 60 petits gâteaux.

Ingrédients:

*400g de semoule fine
*40g de beurre
*20cl d'huile
*1 pincée de sel
*eau tiède
*pâte de dattes
*huile à friture
*miel

Préparation:

Dans un saladier,mettre la semoule et le sel.Faire fondre le beurre.Mélanger ce dernier avec l'huile.Puis ajouter à la semoule et mélanger avec une spatule.
Prendre de l'eau tiède dans un bol.Ajouter progressivement l'eau à la pâte avec la main et pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte pas trop élastique.

Confectionner des boudins avec la pâte.Puis des boudins avec la pâte de dattes et mettre cette dernière au centre des boudins de pâte comme ceci :


Refermer le boudin,bien coller les bords,par précaution faire rouler le boudin sur lui-même.Couper des morceaux de la taille que vous voulez.

Réserver le temps de chauffer l'huile à friture.

Une fois l'huile à friture bien chaude,plonger les makrouts dedans,laisser colorer,égoutter et éponger l'huile en les déposant sur du sopalin.

Pour finir enduire les gâteaux de miel.


Bonne dégustation!


Aucun commentaire: